Маленький птенец

Упал птенчик из гнезда.
Совсем еще ему все чуждо.
Не может он взлететь, есть два крыла...
А перед ним высокая бордюра!
Что видит он перед собой?
Огромные преграды!
Он оказаться может под нагой
И провалиться в сточные каналы.
Туристы с доброю душой,
Им не зазорна чья-то слабость.
Поднимут маленький такой... - согрев его рукой
Забыв про сердца хладность!


Рецензии