Невеста

На стебельке цветка роса,
Блестят у девушки глаза.
Никто не знает в чём причина:
Быть может маска иль личина…

Стоит и курит сигарету
И не найдет причин, ответа.
Дрожь губ, не слушаются руки,
Причина ведь не просто скука!?

Табачный дым не скрасит боль
И не поможет алкоголь.
Быть может Он всему виной,
Но что мог сделать Он с тобой?

За что заставил так страдать –
Она не в силах рассказать…
Цветок без влаги не живет.
А без любви душа умрет!

Слеза сбегает по щеке,
Всплывают мысли в голове.
И давит на виски весна –
Надежд прекрасная пора.

В кармане телефон молчит
Наверно Он не позвонит…
Минута тянется как год –
Как тяжела пора невзгод.

Раздался в тишине хлопок,
Она бежит не чуя ног.
Не замечая никого,
Её любовь лишь для него!

Вдали тоннель и магистраль
И поезд мчится смело вдаль.
Один лишь выход для себя
Ты видишь свысока смотря…

Одной рукой за парапет
Ты держишься во цвете лет.
Один лишь шаг и боль уйдет,
Что в сердце девушки живёт.

Глаза закрыты, нету сил
Понять его как Он просил…
Минуты жизни сочтены
И объяснения не нужны!

Последний миг, в глазах тоска
Как долго ты ждала звонка!
На небе вспышка, яркий свет -
Прожила ты так мало лет…

Кусаешь губы, в горле ком
Вдруг…зазвонил твой телефон!
Принять тот вызов или нет?
Снимаешь трубку, там: «Привет!»

Он так спешил к тебе, а ты
Чуть не убила все мечты.
Улыбка озарила мир,
Когда тебе он объяснил…

Что Он хотел быть лишь с тобой,
Купил кольцо на пальчик твой,
Слова заветные вторил,
Совсем о времени забыл.

Он ночь не спал, слова искал
И чуть тебя не потерял..!
Бывает мир порой жесток,
Но ту любовь он уберег!


Рецензии