Сенокосная пора

Звенящее лето в июле,
Над кронами лип и берёз.
Так сладко, зелёной пилюлей,
Звенит по лугам сенокос.

И пахнет трава луговая,
Что скошена острой косой.
Качаются волны без края,
Всех нас умывая росой.

Ложится к ногам разнотравье,
И солнце всё жарче печёт.
Мы косы брусками поправим,
А пот меж лопаток течёт.

Всего пять минут передышки
И снова запела коса.
Как пишут учёные книжки…
Осталась одна полоса.

И пусть вырастает отава,
Закончим сегодня покос.
Девчонки с граблями, как павы,
Займутся травою всерьёз…

Запахнет подсохшее сено,
Медовый вдохну аромат,
Разбрасывать стану усердно
На вилах траву наугад.

Потом уже в крупные копны
А после – в большие стога,
Сметаем путём допотопным,
Надолго оставив в лугах…

Фото из интернета


Рецензии
Юрий,как всегда у Вас потрясающие строки:

"Звенящее лето в июле,

Над кронами лип и берёз.

Так сладко, зелёной пилюлей,

Звенит по лугам сенокос."...

Ах,как хочется почувствовать этот чарующий запах сена,лета...

Спасибо,с теплом и уважением-:)))

Светлана Голубка   09.07.2015 12:00     Заявить о нарушении