Фантасмагория

Город окутала зимняя стужа,
В танце снежинки кружат,
Тучи скрыли ясное небо.
Сделалось тихо и серо.
Окна все разрисованы,
Дыханием зимы зацелованы.
На своей обширной территории
Снег хранит чужие истории,
У каждой своя траектория.
А следит за всем леди Фантасмагория.
Легко найти в мечтах,
Обитает в живых сердцах,
Скользит в словах,
Летает в облаках,
Вездесуща, как и Бог,
Стоит у истоков всех дорог
Чувствуешь, как легкий ветерок,
Коснулся твоих ног?
Это она совершает обход,
Со своих неземных высот.


Рецензии