Прерванный полёт

А как всё начиналось:
Ни облачка!
И синь!
Да солнышко старалось,
Мгновение - застынь!

От вдохновенья зелень
Рвалась куда-то ввысь,
В карете наслаждений,
Эмоции неслись.

Границ им нет как будто,
Лишь только горизонт -
Ни облачка всё утро,
Заснул от скуки зонт.

Вдали какая малость
В картину влез пустяк:
Природа посмеялась
Помарка...
Просто так...

Но стоило отвлечься,
Сдать взгляд в минутный быт,
И только междометья,
От уличных обид.

Вмиг зонт - какая радость -
За день пригожий мстит,
Река с небес - услада,
Напрасно был забыт.

Мешает грязь карета,
Ненастный день тягуч:
Весёлый  праздник лета
Украла стая туч.

Тускнеет краской зелень,
Как в нору тянет крот;
...С полёта жёстко сели -
Закончился полёт.


Рецензии
Привет, Борис! Только поверили в лето и бац! С улыбкой,

В субботу загорала,
А в воскресенье - бац,
В момент похолодало,
Такой сюрприз - абзац!)))

Тамара Второва   07.07.2015 15:45     Заявить о нарушении
Хорошо,что все же когда-то все приходит в норму,даже в нашей сумасшедшей жизни.Спасибо

Борис Эльшанский   17.07.2015 09:22   Заявить о нарушении