Жажда жить

Нет, не совсем - совсем не прост,
Простой был карандаш.
Держать с ним модернизма пост
Легко, когда кураж,

С размаха намечать пути
И контуры страстей.
Не умолять и не просить
Быть главным на холсте.

Карандашу и карт, и бланш -
Уж ты не подведи
Под монастырь крутой вираж
И… стружку с бигуди

Точилки сбросив, рвётся в бой
Детали уточнять,
Не оставляя за собой
Пустующую пядь

Холста - судьбе наперекор
Источится под ноль
Простецкий мягкий Кохинор…
А в чём рассказа соль?

Эскиз готов. Пришла пора
Палитру взять и кисть
И красок, испытав кураж,
Закрасить жажду жить.

Бывает так, что красок слой
Скрывает под собой
Момент, когда был сам собой
Шедевр… но не цветной.

На картинке из интернета: Koh-i-noor - алмаз "Гора Света"


Рецензии