Вода и Росток

Я сегодня вода,
и сама от себя убегаю,
и поэтому, видно,
у себя не прошу и напиться...

Да, сегодня я точно вода,
и названья другого не знаю.
Я сегодня вода,
а не камень, не лист и не птица.

Вот задумчивый робкий Росток,
я собой его корень питаю –
только б жил тот Росток,
и – я верю –
со мной ничего не случится.

Сколько жизней во мне – не знаю,
но Ростку моему хватает:
в этом радость воды –
я фонтаном к небу взлетаю!

Да, сегодня
я точно вода,
и Росток мой
к небу стремится...


Рецензии