Месяцеслов 2015. Четверостишья на каждый день Июнь

                Третья неделя


                15.06.
Утро подарило негу теплоты.
Днем пришлось раскрыть нам домики-зонты.
Заслонили тучи кружевную тень
И стеною ливня завершился день

                16.06.
Льют дожди усердно, устали не зная…
За окном погода середины мая.
Словно шлет приветы нам зима-старушка-
В небесах сломалась тепловая пушка.
 
                17.06.
Листья, радуясь теплу,
Хлопают в ладошки.
Развалились по двору,
Как по пляжу, кошки.

                18.06.
Красота кругом какая!
Леса шум, полей изгиб…
Из травы глядит, скрываясь,
Первый серый летний гриб.

                19.06.
В машине быстро мчусь я, отложив тревоги,
Туда, где небо подпирают сосен плечи.
Приветствуют меня, красуясь у дороги
Люпина сине-фиолетовые свечи.

                20.06.
Небо пленили серые тучи,
В серых окнах- серая хмурость…
Размечтавшись, что всё будет лучше-
Взглядом в серую стену уткнулась…

                21.06.
Неулыбчиво небо, не солнечно..
Затерялся июнь в облаках…
Утро раннее свежестью полнится
У холодного ветра в руках.


Рецензии