Месяцеслов 2015. Четверостишья на каждый день Июнь

                Вторая неделя

                08.06.
   Разыгрался ветер с солнышком на пару,
   Лету молодому поубавил жару,
   Но тепло вернется (точно это знаю),
   И Июнь-проказник не уступит Маю.               
               
                09.06.
   В белой вате облаков небо утопает,
   А за ними в синеве солнце отдыхает,
   Принимает ванну в пенной вышине.
   А к земле дождинки каплют в тишине.
      
                10.06.               
   Золото по зелени расплескало лето               
   В красоту июньскую вся земля одета.               
   Капельками солнца-лютики в траве,
   Жаль еще холодная речка на заре…
   
                11.06.
   Обронило лето ключик от тепла,
   Тучку посылало, чтоб его нашла…
   Ветром-шалунишкой ключик отыскался,
   Не отдаст покуда он не наигрался.

                12.06.
   Загостился дождик с летнею прохладой…
   А в деревне скоро сенокосить надо.
   Рыжий кот мурлычет на сыром крылечке
   И у деда валенки сушатся на печке.

                13.06.
   Выглянуло солнце, нынче день чудесный.
   Заискрились лужицы летним серебром…
   И раскрылся купол голубой небесный,
   Зазвенели птичьи трели за окном.

                14.06.
   Благоуханием встречает
   У монастырских врат сирень.
   Господь тебя благословляет
   На каждый час и каждый день!


Рецензии