Красный сарафан

Ты притворяешься, не спишь,
Я вижу как дрожат ресницы.
К чему упрямо так молчишь
И у терпенья есть границы.

А за окном пушистый снег
На землю серебром ложится.
Украдкой смотришь из под век,
Так глупо продолжая злиться.

Да, я люблю свой сарафан,
В горошек чёрный, жгуче красный.
Мужчина тот, слегка был пьян,
Шепнув на ушко: „Вы прекрасны!”

Январь, мой милый на дворе,
В морозе ты узрел изъян.
Прекрасен город в серебре,
А ты опять про сарафан?!

Я от него не откажусь!
Мечтаешь в клочья разорвать,
Я соблазнительной кажусь
И это повод ревновать?

Ну, что ж, закончится зима,
Придёт волшебный месяц май.
Я выберу наряд сама,
А ты что хочешь надевай

И не скажу я никому,
Что воздухом весенним пьян
Ты вновь ревнуешь потому,
Что видишь красный сарафан!

Сей глупости не объяснить,
Мне что, всю жизнь его носить?


Рецензии
Инесса! Прекрасное и веселое стихотворение, написали так красиво, с душой, и фотография красивая девушка в ярком красном сарафане! Новых вам творческих успехов и вдохновений. С уважением и теплом Оксана.

Оксана Анищук   14.06.2021 07:53     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв!

Иннеса Шкурецкая   14.06.2021 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.