но музыка души звучит всё глуше

Когда бросаются легко слова, как камни,
когда никто и никого понять не в силах,
убереги меня, Господь, от мыслей крайних,
убереги меня от дум моих унылых.

Когда темно, куда ни кинь, и нет подмоги,
когда сплошные сквозняки, как на перроне,
не выпускай моей руки, мой друг далёкий,
не отпускай ее, как бабочку с ладони

туда, в иные дни, иные дали,
где ветер гонит стаю птиц над полем,
где мы уже увидимся едва ли,
лишь памятью оставшись, но не боле.

…Но музыка души звучит всё глуше,
и в час невзгод и долгого молчанья
я говорю себе: замри и слушай,
и следуй лишь за ней в любой печали.


Рецензии
Спасибо за такие стихи.

Вы умница! 💐💐💐👍

Микко   19.12.2015 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Микко )

Мария Махова   23.12.2015 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.