Дождь в Праге

По старой Праге осень пронеслась,
Укутывая в листья мостовые,
По стеклам барабанит дождик всласть
И здания стоят как постовые.

Трамвайчик полутемный прозвенит
По рельсам путь знакомый проезжая,
Прохожий опаздавший заворчит
Всем существом  досаду выражая.

Спешат куда-то люди - кто домой
Кто на свиданье у Святого Витта,
А дождик беспощадно льет стеной
Как будто из дождинок воздух свитый.

И мне напомнит листьев грустный вальс,
Что есть в душе моей воспоминанья,
Что я все также вспоминаю вас
Сквозь ставши световыми расстоянья.

Над Ратушей рвет ветер облака,
На небе высоко звезда сверкнула,
И так сейчас прозрачна и тонка
Моя душа не гадано всплакнула.


Рецензии
Замечательно!

Лелька Серебряная   26.07.2015 19:15     Заявить о нарушении
От души сердечное спасибо, Лелька!
Желаю творческих успехов, пусть сопутствует Вам вдохновение!
С теплом,

Беляева Олеся   26.07.2015 19:26   Заявить о нарушении