Осталось мне на память...

Она кричала и с ума сходила,
И хлопала крылом над головой,
Какая-то неистовая сила
Её бросаться заставляла в бой.
Зла не хотела я, совсем случайно,
К её гнезду незваная пришла…
Своих детишек защищала чайка
Насколько было сил, и как могла,
И даже больше. Ей-то знать откуда,
Что щелкнуть фото – это не убить,
Что дом её я разорять не буду,
Что я хочу со всеми в мире жить.
С большой отвагой маленького сердца
Пикировала грозно на меня…
В какие, Боже, положил ты дверцы
Всем мамам столько силы и огня.
И я бы так кидалась, если б кто-то
Моих птенцов обидеть захотел…
Осталось мне на память это фото –
Суть материнства кадр запечатлел.
29.06.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии