Месяцеслов 2015. Четверостишья на каждый день Июнь

                Первая неделя
        01.06.               
Молодое лето на пороге,               
«Здравствуй! Вот я и пришло!»,               
Но готовься к осени дороге,               
Запасая солнышка тепло…               

        02.06.               
Хризолиты росточков хлеба,               
Буйство зелени и травы,               
Голубые сапфиры неба               
В изумрудной оправе листвы….               
       
        03.06.               
Посмотри, какое утро!               
Солнцем залит белый свет!               
Невесомый зонтик будто-               
Одуванчика привет….               

        04.06.               
Ветерок июньский с тучкою играл,               
Подразнил слезинкой и пощекотал.               
Рассердилась тучка - пролилась дождем,               
Зонтик мы не взяли - мокрые идем….               

        05.06.               
Утро раннее играет               
Солнцем все залив вокруг.               
Как бриллиантами сверкает               
Дождиком умытый луг.               

        06.06.
Оставляю в бане я
Неудачи-слёзы               
Там вдыхает жизнь в меня               
Веник из берёзы…
 
        07.06
В монастырском храме тропари поют,               
У часовни батюшки-ландыши цветут.               
Облака над куполом, сверху -солнца круг               
Благодатью полнится вся земля вокруг!               


Рецензии