Как дарил вам июнь

            * * *
                Надежде Алексеевне Натальченко,
                дата свадьбы: 22 июня 1941 г.

Как дарил вам июнь в расцветающем лете
аромат диких роз, неземную сирень
и акации куст в желтых искрах соцветий,
и счастливых дроздов, прославляющих день!
Как дышалось легко, как любовь воссияла!
А невесты наряд – как черемух цветы,
а туман над Невой, как фаты покрывало! -
И, казалось, врагов нет у той красоты.
Почему не сбылось - знают быстрые письма,
что писала рука фронтового бойца,
знает горькая рожь и опавшие листья,
что струились с берёз, словно слезы с лица.


Рецензии