Первая встреча с любовью

                В любовный список занесён
                Всяк, притяжением влекомый.
                Любомирская Лидия.


Второе лето полнилось чудес!
Железо мессершмитта в поле
Ещё не вызывало интерес,
Но на крыле крылатое такое,
Нарошно, чтобы видел глубь небес,
Вспорхнуло существо живое.

Живой цветок. Всё показать хотел:
И крест орла, и облака над морем,
И как на проводах столбы под зноем
До черноты сушились строем,
И как ковыль от радости шалел,
И тайное. Всё детство не посмел
До крылышка дотронуться рукою.
---------------------------------------
*См."Как пахнет клевер на лугу."...../2015/06/29/7275


Рецензии