Hoy como ayer, ma ana como hoy

Сегодня как вчера, а завтра как сегодня...
И неизменно все - куда не посмотри!
Тускнеют краски неба, и горизонт бездонный
Всё тянется, а мне идти ещё... идти.

И сердца механизм стучит машиной знойно,
Удары отмеряя, день ото дня живу.
Мой разум неуклюжий в главе сидит покойно:
Притих и затаился - заснул в своем углу.

Душа, что в рай стремится, ища его без веры,
Устала, утомилась, бесцельно жизнь пройдя;
Волна, что вдаль катится, в которой нету меры,
Свой ход не замедляет - так брег и не найдя.

И голос непрерывен, он все тем же тоном
Песню напевает, ту же, что вчера.
Капля монотонно падает со звоном,
А за ней другая - льётся то вода.

Так день за днём стремится и убегает следом,
И ускользает в дымке мирского бытия...
Сегодня повторится то, что вчерашним эхом
Ушло: но не добавит ни боли, ни блага.

Ах, я порой окутан в туман воспоминаний:
Былых времен терзанья заставят вновь вздохнуть.
Боль горечью своею укутала сознанье -
Но только лишь страданья раскроют жизни суть.


Рецензии