Многоточие

Прошлое когда-нибудь кончится, я знаю точно,
Потом наступит настоящее и многоточие,
И неизвестно, какие сюжеты судьбы раскуроченные
Будут предоставлены нам в первую очередь.
Но единственное, чего бы я хотел очень,
Так это чтоб мы с тобой были всегда в одной точке,
Заочно, очно, ежедневно и еженочно,
Главное друг друга перенести смочь бы.
В суете, быту, ссорах и бреду,
Я всё равно бреду, может и не дойду,
Но я попробую и сделаю всё, что от меня зависит,
Это не зависит ни от чего, отчего я зависим.
Думаю, с тобой мы одинаково мыслим,
Иначе говоря, твой "побег" для меня не мыслим,
И только в мыслях, чувствах и складках воспоминаний
Содержится нить не связанных с тобой желаний,
Но ты не бойся, они навсегда спрятаны внутри меня,
И ни за что, и никогда
Их не открою я и до последнего дня,
И не дня не потрачу я на другие дела,
Если ты будешь знать, как ты мне нужна,
Не нужна мне жизнь в лабиринте этом без тебя,
Но для тебя - всё это лишь как смешная игра,
Моя вина - я знал, что будет так, но не беда,
Ведь ты тоже хочешь быть рядом всегда,
И навсегда запечатлеть друг с другом наши имена,
Но в этом и беда: мы слишком разные с тобой,
И никогда не станем хоть чуть-чуть похожими,
Но всё же, блин, всё может быть,
И может быть мы сможем жить,
Зная друг друга насквозь,
На самом деле, не зная ни капли,
Всегда будем вместе, а на самом деле врозь,
Но пока стучат по крыше неторопливые капли,
Нам хорошо, нам всё равно,
И можно лежать весь вечер, глядя в окно,
И, как в кино, дождь свои капли пусть мечет...


Рецензии