Филин на зимнем колодце

Филин на зимнем колодце
Греет мороз запоздалый,
Терпкое вязкое солнце,
Взгляд необузданно-алый.
Поле, снега по колено,
Леса костлявые руки,
Речка - застывшая вена,
Шепчет о прошлом от скуки.
Берег скрипит под шагами,
Манят сугробы-постели,
Я собираю руками
Песен шальные метели.


Рецензии