Холод терзает грудную клетку

Холод терзает грудную клетку
Не только снаружи, но и внутри,
Плащ превратился в простую жилетку,
Кусок оторвался от мыслей пути.

Увидишь в окне ты крыши домов,
Лежащие молча под простынью снега;
Пропали те толпы идущих голов -
Они перешли до скорости бега.

Там, где деревья и цветы,
Где каждый день - страница книги,
Где люди шли вперед мечты,
Теперь летят под небом МиГи.

Там, где сияли облака,
И солнце плавало по кругу,
Где каждый жил наверняка,
Теперь не льются мысли другу.


Рецензии