Звёздный рынок

Был на Звёздной знаменитый рынок,
я любила часто там бывать ,
бесконечные прилавки овощные
заставляли обо всём нас забывать.

Продавцы галдели, зазывали,
пчёлы собирали свой нектар,
покупатели всё выгоду искали,
приценялись, пробуя товар.

Думалось, что будет рынок вечным,
да вдруг взяли и снесли его,
стёкла панорамных павильонов
разутюжили бульдозеры легко.

Новый "Континент" вознёсся в небо,
красотой пленяя и маня,
барахлом набили под завязку
три сверкающих неоном этажа.

Выбор теперь только в магазине
давно увядших, чуть подпорченных плодов,
и печалишься, что пропадают даром
старания чужих тяжких трудов.

Свято место пусто не бывает,
стихийный рынок получил добро,
на самодельных столиках товары
предлагают нынче у метро.

Регулярно гонит их милиция,
но растут как после дождя грибы,
рынок Звездный о себе напоминает
и раскидывает сети для толпы.

Россыпью насыпаны огурчики,
зеленью нежнейшей молоды,
тоненькие, только что оборваны,
и цветочки - завязи свежи.

И витает у прилавка запах,
словно снова корюшка пошла,
ветер шаловливый обдувает
с пупырышками мелкими бока.

Против  я стихийного базара,
но сегодня мимо не смогу пройти,
таких огурчиков давно уж не видала,
возьму - ка килограммчик для души.


Рецензии