Божий одуванчик

"Божий одуванчик" - старушка,
Чуть прикрыта макушка,
Спина от болезни дугой
Тащится к яблоне одной.

А дикая яблоня рядом.
Она окинет её взглядом,
Зелёную ветку погладит,
Тихо рядышком присядет.

Не терпится, сидя, рука
Доберётся до сорняка,
С трудом в полуденный зной
Польёт из банки водой.

По густо заросшей стёжке,
Передвигая больные ножки,
Еле возвратится домой
Вполне довольная собой.

Всю жизнь привыкла трудиться,
Сидеть дома - не годиться.
Нашла для себя спасенье,
Известное всем - движенье.


Рецензии