будь ты..!

я еще не так крепко влюбилась в кофе.
мои ветви вплелись в тебя, будь ты проклят!
замирая сегодня на каждом вдохе,
понимаю, что завтра рискую сдохнуть.
обними меня рваным попутным ветром
и коснись моих губ колючей своей щетиной,
чтоб мгновенно я стала остывшим пеплом
и чтоб тут же запуталась в паутине.
и верни меня сразу с небес на землю,
и оставь меня рядом с холодным камнем,
чтобы только и делала – лезла в петли,
чтобы только и думала – не обратно.
только так, не иначе, чтоб горько в горле!
чтобы выть и на выдохе задыхаться!
забирай меня всю, насовсем, настолько,
чтобы не было выбора расставаться.


Рецензии