По землянику...

Рано утром в рощу светлоликую
По заросшим путаным дорожкам
За лесной ходила земляникою –
Набрала полнёхонько лукошко.

Пропитался ягодными соками
Летний воздух – сладкий и горячий.
Мне шептала вслед трава высокая:
- Радуйся, хозяюшка, удаче!

В дом снесёшь своё, а не фабричное.
На огне, в посудине пузатой,
Запыхтит варенье земляничное
Ароматной пенкой розоватой.

Разольёшь по банкам, как остудится,
Спрячешь до зимы варенье это.
А зимой откроешь, и почудится,
Что к тебе опять вернулось лето.

27.06.2015


Рецензии
Замечательные у Вас стихи! Получил эстетическое удовольствие в полной мере! Спасибо за творчество!

Локтев Андрей Геннадьевич   08.07.2015 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Юлия Вихарева   08.07.2015 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.