Море

Стучат колёса, поезд скорость набирает,
А за окошком – удивительный узор:
Густая зелень покрывает склоны гор,
И море в солнечных лучах сверкает.

На горизонте, где-то там вдали,
Носы вдоль ветра гордо устремляя
И синь морскую белизной своею разбавляя,
Плывут большие и поменьше корабли.

Ракета, метеор ли, катер, яхта, теплоход,
Туристов ли везут иль трюмы грузов пОлны,
В пути их всех сопровождают волны,
Порою замедляя, а порою ускоряя судна ход.

Своею красотою волны удивляют глаз!
Стремясь невольно обогнать друг друга,
Они не могут вырваться из круга,
Накатывая стройными рядами раз за раз.

Слегка соприкасаясь крыльями с водой,
Кружат над пеленой безбрежной чайки.
Они о море поболтать собрались в стайки,
Как оно сказочно-красиво летнею порой!


Рецензии