Раненым китам и людям

Раненый синий кит -   
Его оставили полуживым...
Лучше бы был убит -
Почему поступили так с ним?

Сердце изранено сильно,
Плавник отекает кровью.
Невидимых слез обильно,
Океан принимает с любовью.

Он один - океан - поймет,       
Он утешит, но опустит на дно.
В этом и все чувство- гнет -
Не поможет, а опустит оно.

Также и с человеком -
Ранят его и не лечат. 
Оставят в мученьи навеки, 
А сами живут беспечно.      

Человек и синий раненый кит   
Опускаются вглубь океана
Оба изранены и  разбиты -
И оба в объятьях обмана.


Рецензии