Ништяк

Был в нашем классе ученик,
Который, скажем напрямик,
Из миллионов русских слов
Одно твердить всегда готов.

Бывало, спросишь у него:
- Сергей, ходил вчера в кино?
Кто лучше, принц или босяк?
А он в ответ тебе: «Ништяк!».

- Читал ты книгу про собак?
- Читал.
- Понравилось?
- Ништяк!

Боролись ним и так и сяк,
Но всё напрасно, всё – «ништяк».
Наверно, плохо б кончил он,
Помог бедняге только сон.

…Как будто, побеждая страх,
Он одиноко брёл в горах.
Ему навстречу – людоед,
Кричит: «Откуда ты, чудак?
И как зовут тебя?».
- Ништяк!

- Ништяк?! А что это такое?
Вчерашний день или жаркое?

Открыл Серёжа рот в ответ,
А где слова взять? Слов-то нет!
- Ништяк!

- Я с ним уже знаком!
- Ништяк!..
- Покончим с ништяком!-
Сказал с усмешкой людоед,-
Ты, видно, парень, словоед!
За это съем тебя в обед.
А «предкам» передай привет!

Уже вокруг костры горят,
Уже вокруг котлы кипят,
И волосатая рука
Берёт за горло «ништяка»…

Серёжа, в страхе, встрепенулся,
Дрожа от ужаса, проснулся!
С тех пор до утренней зари
Лежат с ним рядом словари,
Сергей расстался с «ништяком»
И дружит с русским языком.


Рисунок Ирины Соколовой


Рецензии
Хорошо и поучительно! Спасибо.

Елена Черепанова 4   29.06.2015 19:21     Заявить о нарушении
Елена, спасибо огромное!!!

Елена Ивановна Крылова   29.06.2015 21:04   Заявить о нарушении
Елена Ивановна, не обращайте внимания на глупости вроде данных "Малыша и Карлсона". Я совсем не хотел портить Вам настроение. Впрочем, по сравнению с 99,99% того, что тут в Интернете встречается, даже такая нелепость выглядит чем-то осмысленным.

Сергей Томсон   07.07.2015 20:42   Заявить о нарушении