Однажды в Борке

Посвящается  племяннику - Готовцеву  Кириллу - 23.06.2015.  бывшая турбаза "Борок",  Днепр.
http://m.vk.com/id34528822



Тост  за  тостом..  Июньский  вечер.
У  Днепра - два  костра  горят.
В  час  заката  к  прощальной  встрече,
бор  сосновый  собрал  ребят:
Впереди - оголтелая  ночка,
позади - восемнадцать  лет.
Вот  она!..  долгожданная  "срочка".
За  рассветом - пятнистый  след...

Ради  цели  своей - без  брода,
все  барьеры  прошёл  пацан.
Под  спецназ  правил  дух - три  года,
в  трудный  час - не  срывал  "стоп-кран".
Через  сутки  с  одними  из  первых,
он  покинет  любимый  свой  край.
Как  струна - материнские  нервы...
- Что  стоим,  пацаны - наливай!..

Выпьем,  братцы,  за  то,  чтоб  Кирюха,
срочной  службой - удвоил  стать!..
Матерям  чтоб  хватало  духа,
сыновей  из  "армейки"  ждать...
Пусть  несутся  по  кругу  даты -
бесконечных  побед  полосой...
- Ну,  за  то,  чтобы  с  честью  солдаты,
отдав  долг - возвращались  домой.

Тост  за  тостом... Июньский  вечер.
У  Днепра - два  костра горят.
В  час  заката  к  прощальной  встрече,
бор  сосновый  собрал  ребят:
Впереди - оголтелая  ночка,
позади - восемнадцать  лет.
Вот  она!..  долгожданная  "срочка".
- Арзамасу  от  нас - привет...


Рецензии