Под воду

Стирая с лица
           остатки вчерашнего дня:
потупленный взгляд
и округлую сбоку улыбку,
Любую попытку
           вернуться назад
Часы на стене расценивают
                как ошибку.
И маятник стуком проверит
                всю прочность стены,
Как капитан, остается стоять
                до последнего звука.
Мне б только бы взять, напоследок,
                пожать и пойти,
Под ил уходящую, скользкую, мокрую руку.
Затопленный город кричит,
               содрогаясь от стука.
Стоят и молчат;
Ну а я разбиваю окно.
Из морем заполненных лёгких
                не выдавить звука.
Здесь время остановилось на круге часов.
Я прочно, на долго, успешно зарылась под воду
опухшими пальцами к небу кидаю я знак.
И только знакомые  лица мелькают сквозь воду,
И отзвуками раздаётся: " Тик-так.."
          
280615


Рецензии