Раскалился снова вечер

Раскалился снова вечер,
Заалел опять закат,
На селе за тихой речкой
Всё как много лет назад:

Так же ярко звёзды светят,
В вышине кричат грачи,
Так же дико воет ветер
За заслонкою печи.

Только чуется неладно...
Вроде то же всё вокруг...
Почему же беспощадно
Учащает сердце стук?


И поля все вроде те же,
И земля на них всё та,
Только с каждым годом реже
Их заметна красота.


Ведь сейчас на землях этих,
Если вдруг по ним пройдёшь, -
То уже навряд ли встретишь,
Как вчера, овёс и рожь.

Отчего же столько фальши
В безмятежности лугов?
Не пасут на них, как раньше,
На заре стада коров.

Раньше выбегут, бывало,
Ребятишки поиграть –
Им и дня казалось мало –
По домам не разогнать!

Как придут они под вечер –
Шубки мокрые вразлёт –
Приютятся к тёплой печке,
Бабка чаю им нальёт.

Но сегодняшней зимою
Нет в деревне уж внучат;
Дед с бабулею седою
В одиночестве молчат.

Согреваются надеждой:
«Можно всё вернуть назад»...
Только дом их, как и прежде,
Окунается в закат;

А с утра в пылу восхода
Разъезжается народ...
И деревня год за годом
Только верою живёт...


Рецензии
Благодарю за прекрасное творение!
Очень тронуло своей жизненностью и напевностью.
Творите, у вас всё получается и скоро появяться свои читатели,
которые будут с нетерпением ждать ваших новых творений.
Удачи и терпения, в нелёгком деле!
Всего доброго!
С ув. Я!

Владимир-Георгий Ступников   27.09.2016 11:09     Заявить о нарушении
спасибо большое за тёплые слова!

Юлия Азизова   29.09.2016 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.