Вовремя остановиться. 2015г

Он с малых лет в аппараты играл
                до одурения, до фанатизма,
Всех мастерством своим удивлял
                отточенным до автоматизма.
Мягких игрушек домой натаскал
                сумками и мешками
Все аппараты опустошал 
                играя на спор с дружками.
Претензий к нему в то время ещё
                от хозяев не поступало
Хотя и доходы в районе том
                очень заметно упали.
Азарту мальчишки никто не мешал,
               напротив, деньгами снабжали,
Оттачивать он мастерство продолжал,
                а игрушки на полки сажали.
Такое количество их набралось
                пока он учился за партой,
Откуда терпение только бралось
                с расчётом, умом и азартом.
Потом автоматы другие пошли,
            разбогатеть немалые были шансы,
Там вместо игрушек деньги пошли
                и неплохие финансы.
Он агрегаты те изучал,
                были победы и поражения,
Но вовремя и добровольно включал тормоза
                и конечно соображение.
С навыком, техникой и мастерством
              мог он купить и машину и дом,
Но воспротивившись всем естеством
                зарабатывал честным трудом.

Он мог бы пойти дорожкой кривой,
            на деньги играть, не трудиться,
Но выбрал в жизни свой путь прямой,
                сумел вовремя остановиться.


Рецензии