Пожелание недругам

За боль былых потерь, несчастья и напасти
Я недругам своим желаю только счастья.
Заботясь о душе моей, они ее лечили.
(Душа же возрастает в нужде – не в изобилии),

С заботой отсекали желания и пристрастия,
Дабы взывать лишь к Господу во всякое ненастье,
Лишь у Него искать защиту и обитель,
Делиться наболевшим с любимым небожителем*...

И многими скорбями достигнув жизни Вечной,
Творца благодарить, что не была беспечной.
________________
*со своим любимым святым


Рецензии