Галаго

Привет! А вот и мы... Свет не включай!
Кто у меня? Смотри, какая прелесть!..
Возьми их, нежно.., приготовлю чай,
А малыши — они, уже наелись.

Кузнечики и фрукты, и цветы,
Готовы были лопнуть, вот обжоры!
Да, знаю, их забрав, сожгла уже мосты,
Нет, ни к чему все эти разговоры —

Не вмешиваться. Знаю. Ты бы смог?
Ты посмотри, глазёнки то какие...
Оставить погибать? Помилуй Бог!
Да знаю, знаю, что они ночные...

Дай дух перевести, найдём им дом,
А если что, таких и дома держат...
Да, снова прав, любимый, прав во всём,
Здоровая жестокость — это стержень.

Да, мямля я, их не смогла не взять,
А там в ночи и хищники, и змеи...
Они ведь только потеряли мать!
Как ты "разумной" быть я не умею.

Ну, не ворчи, мы славно заживём,
Смотри, один совсем уснул, бедняга...
Не бойся, Hunter, не отнимут дом
Два сенегальских маленьких галаго*.








// Из цикла "Сафари Hunter" //



___________________________________

* Сенегальский галаго (Galago senegalensis) — примат семейства галаговые. Обитает в тропических дождевых лесах и бушах Африки к югу от Сахары, а также на близлежащих островах (Занзибар). Ведёт ночной образ жизни, днём спят в гнездах, устроенных в кроне  деревьев, развилках и дуплах. Длина тела составляет от 13 до 21 см, длина хвоста от 20 до 30 см. Вес составляет примерно от 200 до 300 г. Окрас шерсти серебристо-коричневый или серый, внутренняя часть тела светлее спинки. Мех густой, волнистый. Уши большие и могут двигаться независимо одно от другого вперед и назад. Глаза большие, очень выразительны. Излюбленная пища — кузнечики, а также мелкие птицы, яйца, фрукты, молодые побеги и цветы.
В природе галаго живут 3-4 года, в условиях содержания — 10 лет.

Источник информации: http://www.apus.ru/


Рецензии
Какие прелестные малыши галаго! Какая прекрасная фотография!
Таня, это Ваши фотографии, все просто изумительные?!
Если не Ваши, то где Вы их берёте?
Стихотворение мне очень понравилось!
Таня, а вы были в Африке? Я нет. Всем на этот вопрос отвечаю,
что сборник стихов написан в результате поэтических странствий,
т. е. по книгам и фильмам.
С теплом и восхищением, Раиса

Раиса Тростьянова   15.01.2018 23:11     Заявить о нарушении
Малыши с двух разных фотографий с просторов Интернета.
Фотографии просто совместила, чтобы выглядели как одна.
Впервые видела Галаго в зоопарке, там они почти в полной темноте - впечатлили невероятно! Потом прочитала про них и еще больше влюбилась в эти глаза-тарелки.)
Вот, представила себя в такой истории...

В Африке я не была, это только мечта, сродни болезни - со школьной скамьи, со времён "Тарзана".))
Мои странствия сродни Вашим: книги, журналы, фильмы, видео, музыка, исторические справки, цирки, зоопарк...
Любые источники, которые способны хоть немного приоткрыть завесу над тайной.)

Таня Зачёсова   17.01.2018 02:03   Заявить о нарушении