Весь Мир, построенный на Лжи...

А где, Ответственность за Слово?
Мне кто-то скажет: ..."Что такого?"
Здесь невозможно, кому верить,
И как, Обмана глубину, измерить?

Мы лжём всегда, почти ...везде;
Как можно нам, держать в узде,
Наш распояшевшийся ... Ум?
Об этом много разных ... Дум.

Может за Ложь, - надо ... карать?
Но возразят: - Да что с них взять!
Но так сложилось, - есть ... Закон,
И для лгунов он, - как ... Дракон,

По меньшей мере - должен быть!
Быть может в нём - статью открыть?
Чтоб невозможно было ... скрыть,
Того, кто Ложь сказал, ... Неправду...
........
Но всё ж, - обидно за ... Слова,
Сейчас в них Правда, не видна.
Мы научились так ... глаголить,
С говорунами ...трудно спорить.

Быть может выдворить за ... Кон,
Тех, кто жонглируя ... Словами,
Забыл ... ответственности Тон,
Что так присущий званью Свами.

Или лжецов ... разоблачать,
Да принародно, чтобы людно...
Шею медалькой обвенчать,
Как было раньше, т.е. сУдно.

Не верьте просто ... Ничему,
Тому, что сами не ...Видали.
Де-факто: - Слову ... моему,
Коли Ответственность ... в Начале...


Рецензии
Однажды Шурик Гой еси
Ложь с неуменьем замесил,
Но так сложилось - есть Закон,
Да неподсуден мудозвон...:О))

Александр Печенкин   29.06.2015 19:01     Заявить о нарушении
Ну что же, лихо! Я рыдаю! Но мудозвонством ... не страдаю!))) Спасибо! ... Закон - он есть За - Кон. (ом)...

Александр Гой   09.11.2015 23:33   Заявить о нарушении