Давай условимся я оказался сказкой

Давай условимся: я оказался сказкой,
Придумкою невинною твоей.
Не мужем, не отцом твоих детей,
Не тем, с кем спать ложилась для отмазки.

Тебе приснилось, что вот этот – тот,
Который будет вечно на работе,
Смешной и глупый, точно в анекдоте…
А лучше – сам – ходячий анекдот

Для публики: сойдёт за мужука
Ну, типа «вот, я замужем, простите»
Не Аполлон! И я - не Нефертити…
Да! Не выходит он из нужника
И что угодно мне наговорите
И как угодно фактами вертите!
Но он удобен в роли должника!

Да! Я один! Един в своём лице.
Тебе не раз я снился в Краснодаре.
Мечтала ты о муже и отце.
О подлеце, предателе, лжеце,
О том, который может и ударить.
Короче о негоднике – Стрельце!

И всё сошлось: мужик, нужник, должник!
И всё сплелось: в двух дочек окунулась!
Но вот вчера внезапно ты проснулась,
А я исчез, внезапно, как возник.

От вымысла решила ты родить!
От сказочно нелепого уродца!
Но заглянула вглубь того колодца,
И поняла: туда не угодить!

Там нету дна! Бездонный вечный мрак
Там нет «туда», «сюда»! Не разобраться!
Не выбраться и снова не собраться
Откуда же он выполз, твой дурак?

А все легко и просто разрешимо:
Я был тобой придуман! Для детей…
Тот, от кого зачала, мчался мимо…
Не тот, не твой… Придурок без затей!

Ну вот. Проснулась. Детки есть? Прекрасно!
Порадуйся тому, что не одна
Порадуйся, что точно не у дна…
А я? Забудь! И не тоскуй напрасно!


Рецензии