Разные пути

В потоке бурном жизненных забот,
Мы часто, только лица замечаем.
По ним читается история невзгод,
Что путь, порой, их омрачает.

Иные носят маски на лице,
Но тяжкий груз на сердце всем мешает.
И облегченья ищут все,
Разных людей для этого встречают.

В этой игре, мы все учителя!
Друг друга учим понемногу.
Так и хотелось сразу написать:
Всё хорошо, доверься Богу!..

Но ищем разные пути,
И этим, наша жизнь прекрасна!
Любой дорогой можем мы идти,
Она, при этом, будет не напрасна!

И кто-то верует в судьбу,
А кто-то Богу доверяет:
Свою душевную мольбу –
Другой дороги он не знает.

А кто-то волен всё крушить,
Себе он это, разрешает,
И самому судьбу вершить –
Он в омут с головой ныряет.

А кто-то волен наблюдать.
Себя, других, он изучает.
Познал он многие пути,
И между ними всё петляет.

Он знает главные слова,
Что, словно мантры вдохновляют,
И сердцем он открыт всегда,
И сам в себе свой мир меняет.
                (рождает)



Есть в жизни разные пути,
И каждый, путь свой выбирает,
Но счастье сможет тот найти,
Кто существо своё познает!..

29.06.2015


Рецензии