Третьему

Я понимаю, что погибну               
            на дне твоих глубоких глаз.
И отвожу свой взгляд куда-то
          в который раз, в который раз.
Поскольку знаю -  стиль измены,
          мой друг, совсем не про меня.
И мне совсем не надо плена
                и страсти твоего огня.
Оставлю лишь воспоминанья.
             Они твой пламень сохранят.
И в час, лишённый пониманья,
                меня любовью одарят.

                V/2015 г.


Рецензии