Про пыль

Там, где я жила, рядом был переезд со шлагбаумом.
А так как городишка Салоу небольшой, то каждый проезд поезда к станции собирал зевак.
Хотя спокойно можно было пройти, ведь поезда ещё не было видно, но все стояли и ждали минуту-две у закрытого пищащего шлагбаума,
когда поезд появится и просвистит мимо.
Я тоже раз подождала со всеми, два подождала, потом думаю, дай-ка перейду жд-пути, хотя никуда не торопилась.
И что вы думаете?!
Я упала! Сначала у меня заплелись ноги и я растянулась, каким-то образом успев уложить передние лапы под нос и не разбить его об асфальт у жд-путей.
Из кармана выпал цифровик... Больноооо. И на коленке до сих пор синяки.
Меня быстро подняли и установили рядом с ждущей поезд толпой, чтобы я не мешала этой идиллии,
потом спросили: - Всё в порядке? - и вручили выпавший цифровик.
Я важно кивнула.
Так вот про пыль. Я осталась такой же чистой, как была.
Пыль... Пыли на дороге не было.

___


Рецензии