Память...

Снова мама приснилась во сне
Вновь живая, стоит у порога
И улыбается счАстливо мне:
"Вот и вернулась моя подмога.

Будет с кем мне картошку полоть,
И варенье варить на всю зиму… "
Увы, прошлое невозможно вернуть…
Только тень промелькнула мимо…

Мамы нет так давно, с той поры
Двадцать пять зим и вёсен прошло,
И сегодня уж нет той ужасной жары,
Что палила в День смерти её.

Двадцать пять…, лет промелькнуло много!
Но всегда моя мама в сердце моём!
Тяжело вспоминать, как она у порога...
Вслед смотрела... прощаясь...
Мысли были её о чём?...


Рецензии
Ниночка,ты даже не пытаешься шлифовать свои стихи. Потому что знаешь, что они прекрасны и так,как будто из цельного природного камня.Завораживают!

Тата Никольская   15.04.2017 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.