Исповедь

Застыла     -     изваянием
                тишина
У  сельского,  у  матери  -
                порога...
Что,  мать, -  роптать?!  -  Проси  скорей - у
                Бога, -
Чтоб  -  сын  вернулся,  кончилась  -
                война...



Не  плачь, родная,  -  сын  не  зря
                молчит, -
Знать,  он  -  воюет,  не  пришел  из
                боя,
Может,  не  хочет   -   сердце
                беспокоить,-
Ты помнишь, -  злилась,  что  он  зря  -
                ворчит...



"Командуешь  парадом  -  почем
                зря!!" -
Тогда  ему   не  раз  - ты
                говорила, -
"Не  суй,  сынок,  повсюду  -  свое
                рыло!!"-
Так  -   жизни  ты  учила,  -
                говоря...



А  он  -   совал,  ему  -  все  было
                надо -
Понять   и   испытать   - свою
                судьбу!
Не  дай,  Бог,  -  привезут  сынка  в
                гробу, -
За все мученья  -  матери  -
                награда!!!



Растила  -  ведь   сама  его,
                одна, -
Всю  жизнь   -  одна,  сиротку -
                поднимая,
Печаль - тоска,   -  всю  душу
                отнимая, -
Нахлынула  -  в  единый  день:
                "Война!"



За  что  кровинку  -  отобрали, -
                братцы?!? -
Сражаться  вновь   -  за  что?! -  В  который
                раз?!?
"Сказали  -  до  последнего  -
                держаться!!" -
Сын  -  обронил   случайно,  -  с  парой
                фраз...



Которые   сказал  -   на  той
                неделе, -
Пять дней  назад, -  а  будто  так  -
                давно, -
За   эти   дни    -  все   косы   -
                поседели,
А  думала,   бывает    так   -   в
                кино...

       29.06.2015г.

               


Рецензии