Фиолетовое поле

Фиолетовое поле
Фиолетовых цветов,
Словно плещущее море
Меж окраинных лесов.

Были ль не были, откуда
Набежали, затопили,
Будто сорвало запруду
Преизбытком водной силы.

Чудно-чужды, словно гости
Чужедальней стороны.
Посреди дневной дремоты
Фиолетовые сны.

Ветер стелет и колышет
Траву свежим дуновеньем,
Словно волны, ниже, выше,
Травы движутся в смятении.

Жажда жгучая бороться
В них живее с каждым днем.
Пышет цвет под жаром солнца
Фиолетовым огнем.

Что же стебли рвутся, стонут,
Наземь головы роняя,
Где же сказ, в котором сонно
Шепчет озеро без края?

И по чьей недоброй воле
Тракторист сжинать готов
Фиолетовое поле
Фиолетовых цветов?

29 июня 2015


Рецензии