Запрещалки

Раздражают очень люди -
что запреты выдают.
Сами их не выполняют
и ответ не понесут.

А другим за всё и сразу -
понавешают вину.
Нет, признаюсь, этих "умных",
не люблю и не терплю.

Есть запреты, что полезны,
но дурных давно несчесть.
То нельзя тебе и это...
и туда не надо лезть.

Так достали с этим правом
что угодно запрещать...
уже хочется, от злости -
"запрещалкам" в "бубен дать".

Ну давайте всё закроем,
всё на свете запретим.
А потом, как в анекдоте -
даже жить не захотим.

Раздражают очень люди,
что запреты выдают.
Сами видно идеальны,
будто ангелы живут.


Рецензии