дождливое

Камлание грозы, нашествие воды,
последний переплеск небес в пугливой птице.
Дождь с моря солит впрок вишнёвые сады:
хозяйствует, клокочет, пузырится. 
И в день такой,(ура!)ни пляжа, ни гостей,
нет даже новостей – хороших и не очень.
Сидеть себе молчком, вишнёвым табачком
дымить,стишки строчить и обнаружить к ночи –
всё – милый плагиат, всё писано давно…
но кем? когда? – никак не вспомнить, и неслышно
нырнуть из дома в сад, как будто в мир иной:
под бродсковский фонарь.
под чеховские вишни.


Рецензии
Это - и стройно, и эклектично. Пронзительно...А, в общем, - мурашки по коже. Умница!

Инна Малюкова   04.11.2015 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Инна

Света Чернышова   05.11.2015 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.