В размышлении

Я снова разных полон дум,
Слегка туманное сознание.
Идей своих я слышу шум,
И погружён в воспоминания...

Так образов былых игра-
Вновь предстаёт передо мною:
В них есть и дивная пора,
И дни с туманной пеленою.

Мелькают годы,города...
Всё это в памяти хранится.
Прекрасна эта жизнь всегда,
Уметь ей надо насладиться.

Я мыслей возглавляю ход,
В них погружаясь с головою...
И удивительный народ-
Я вижу вновь перед собою.

Как память может быть такой?!
Ведь вижу и средневековье,
И даже с Цезарем порой-
Сам разделяю я застолье.

Всё философская игра.
А может генные манеры?
Ход мыслей очень быстр сутра,
Истоков мудрость бьёт без меры!


Рецензии