Проходят дни...

Утро ранее, ясное и прохладное,
Но как будто слегка безликое,
Будто бы не проснулось в нём что-то,
Что должно было проснуться.
На работе с утра чай зелёный с мелиссой
Крепкий, терпкий, бодрящий очень;
И ровный свет монитора, и много разных новостей,
Которые мне читать не интересно почти совсем.
А в обед раскрытое окно, яркое солнце и очень тепло,
И голоса кошек с улицы слышатся, пронзительные и громкие.
Ещё в обед напиток из ройбуша насыщенно-золотого цвета,
С приятным запахом и мягким вкусом, хорошо расслабляющий.
А вечером в кабинете очень жарко, даже нечем дышать,
И хочется, чтобы совсем не было окон, только свежий воздух.
И планы, и мысли, а потом конец дня и куда-то стремительно бежать;
К счастью, бежать куда-то всегда в радостном предвкушении.
А потом синий вечер и звёздное небо; очень звёздное и чистое, удивительное;
И музыка в наушниках, быстрый размеренный шаг, дорога домой…
Ничего больше не видно и не слышно, и не хочется.
Дома, уже ночью, что-то перекусить – так, без удовольствия, для энергии;
Кружка чёрного чая крепкого с ароматом клубники и шоколада, что-нибудь сладкое,
А потом пообщаться с друзьями, так хорошо с ними общаться в конце каждого дня;
Они у меня самые лучшие и замечательные.
В интернете потом посидеть почти бесцельно, так, даже не знаю, зачем;
По привычке давней, наверное.
А потом с книгой уютно устроиться на разобранной постели,
В приглушённом свете лампы, и утонуть, и раствориться в других мирах.
А потом, перед сном, перед самым сном…
Тишина, пустота и безмолвие. И холодно.
И совсем никакие не снятся сны.
Разве что перед сном иногда небо можно увидеть, закрыв глаза,
Голубое безоблачное небо; то далёкое, то снова близкое.

26 марта 2014


Рецензии