Я понимаю только лишь сейчас

Ну, что же мы с тобой вдвоём хотели,
Какой ждала любви ты от меня?
На сумасшедшей скорости летели,
И за собою далеко маня,

Куда-то годы уносились быстро,
И с каждым днём, казалось, всё быстрей.
Любовь у нас короткая, как выстрел,
А что потом последует за ней?

Быть может, всплеск совсем иных желаний,
Других эмоций, их не передать.
Когда придёт пора воспоминаний -
Нам, слава Богу, есть, что вспоминать.

С тобою мы присядем на скамейку,
Я покурю, ты семечки грызи.
Я с бородой и в рваной телогрейке,
И в сапогах, в навозе и в грязи.

И у тебя во рту вcего три зуба,
И семечки рассыпав голубям.
Ты скажешь мне, не ласково, а грубо:
- Я ненавижу, всё-таки, тебя.

За все свои потраченные годы,
За юность, что тебе я отдала.
А я отвечу: - Милая, ну, что ты,
Как ты такое выдумать смогла?

И будем жить с тобой вдвоём в избушке,
И время коротать на склоне лет.
Да, я старик, а ты уже старушка,
И от калитки тропка на тот свет.

Петляет средь кустов сирени белой,
И мы идём, вдыхая аромат.
Всё будет так, как ты сама хотела -
Не возвратимся никогда назад.

Всё это после, а сейчас с тобою,
Мы отношенья наши выяснять,
Давай не будем, ну, а всё такое,
Житейское вернётся к нам опять.

И ты под вечер чувствуешь усталость,
Ну, полежи немного, отдохни.
Я рассказал тебе про нашу старость,
А ты слезу нежданную смахни.

И находясь ещё под впечатленьем,
В плену моих эмоций, грустных слов.
Пусть не возникнет у тебя сомненья,
И ты увидишь, вот она, любовь.

Любовь такая не приходит сразу,
А постепенно прорастает в нас.
Что этим чувством я тебе обязан,
Я понимаю только лишь сейчас.



     *    *    *


Рецензии
Я хочу, что бы и в 85 дед сказал мне: "Я люблю тебя как в 25!" Наверное в этом возрасте, мы уже и имена друг друга будем с трудом вспоминать. Господи,если смерти - то мгновенной, что бы даже и не видеть "перекошенную влюбленность" рядышком, да еще с тремя зубами и запахом сапог в навозе. Картинка получилась, что надо! Класс! С улыбкой)))))))))))))))Tetyana .👍

Татьяна Константинова 2   30.06.2015 04:51     Заявить о нарушении
Когда патриции спросили однажды Юлия Цезаря, какой смертью он хотел бы умереть, Цезарь , не задумываясь ответил - неожиданной! Так и случилось впоследствии.
Спасибо Татьяна!

Колмаков Александр   30.06.2015 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.