Распятие поэта

Душа рвалась от боли у поэта,
Оборванные струны из груди торчали;
И не было в устах его ответа
На все вопросы,что Пилаты задавали.

Он вспоминал Христа,Его распятье.
На землю не смотрел,смотрел на небо.
И камни собирал,летевшие с проклятьем,
Чтобы людей кормить вином и хлебом.

И в кровь,что в чаше Нового Завета,
Персты он окунал,толпу благословляя.
За ярость он платил лишь только светом
В воротах рая,его распявших,обнимая.
      29 06 15г


Рецензии
Замечательный сюжет,прекрасное наставление.Спасибо

Забина   29.06.2015 18:38     Заявить о нарушении