Любовь солдата

Мне не даёт покоя мысль,
Что где-то ты живёшь.
Мне не даёт покоя мысль-
Ты ждёшь или не ждёшь…

И скоро тут у нас наступят холода.
Не нужен снег мне, не нужна зима!
Мне не даёт покоя мысль,
Что где-то ты одна.

А я здесь без тебя схожу с ума!..
Стою один, смотрю на звёзды,
И вдруг сейчас и ты сидишь,
Расчёсываешь на ночь волосы,
И в небо грустно так глядишь?

А может, это всё мечты солдата,
И спишь сейчас ты сладко-сладко…
Я так хочу обнять тебя за плечи
И говорить любовью обожжённы речи.

Мне грустно, не скрываю, в этот час.
Сейчас бы жизнь свою отдал за нас!
Я просто посмотрел бы на тебя
И на ресницы твои чёрные,
Я б притянул тебя к себе,
По-девичьи смущённую.

Смотрел бы на тебя и день, и ночь,
И излечиться от любви не сможете помочь.
Я так ещё вовеки не любил,
Прикосновение твоё, родная, не забыл.

И безутешен я в безгласну ночь,
Мне бесполезно гнать плохие мысли прочь.
Мне кажется, родная, не засну,
Пока в глаза твои не загляну.

И верю я, надеюсь, ждёшь меня,
Солдата образ в сердце бережно храня.


Рецензии