Путь ерунды

Многовековой путь ерунды
Провалился, презрительно хлопнув дверью.
Загнивай, мол, продвинутый ты,
Адепт, не покинувший келью.

Разбухай поездами, мостами,
Жарь, вари и, конечно, заквашивай ,
Типографской краской, словами
Ту же краску иначе донашивай.

На иной манер все слова
До потери малейшей мыслишки,
Зазаборная игра в города-
Престарелые двигают фишки.

Если выпадет два и два,
Ты хоть этому разве обрадуешься?
Путь закончен, царит ерунда,
За неё под залог закладываешься.

В этом царстве весело всем-
Вот и я, вроде, должен быть весел,
Улыбаюсь из окон, нем.
На фонарь улыбку повесил-
Пусть висит она там насовсем.


Рецензии