Тоска да Стыд

    Тоска да Стыд

В Росии раньше было так:
Народ, бояре , царь...
И был какой-то внешний враг,
Которого - ударь...
А заедался кто - тогда,
Управу мы найдём...
Какая б ни была страда,
Мы приберём свой дом...
То царь к народу прибежит,
Спасай, честной народ!
То у бояр печальный вид,
Вон Ирод-то... грядёт...
И царство было, как ни кинь,
На всех всего одно...
Да справедливость... в ширь и синь -
- забитое окно...
Но до тех пор, пока была
Родною сторона...
Россиюшка, как мак, цвела,
Как добрая жена...
Теперь ведь брошена она...
И нет вокруг...своих...
Служивым лживым грош цена,
Мошна свята для них...
А богачи,сожрав пирог
Из Родины с бедой,
Глядят на англицкий порог,
Им Лондон, как родной...
Без всяких битв,
Все города
Отдали  чужакам...
И  так теперь недорога
Нам честь, что просто срам...
Вот-вот рассыпят монолит
Заморские сычи...
Раствор-то русским был в завод,
Как клали кирпичи...
Вот-вот Китай настанет уж,
Пей,Ванька,всё пропьёшь!
Средь этих стуж уж ты не дюж
И потерялся нож...
Ночами видится отец,
Который защитит...
Беде, хоть в сне, придёт конец...
А днём...тоска да стыд!


Рецензии